Logo des VfL Zeilsheim
VfL

Intro

Willkommen beim VfL Zeilsheim im Westen Frankfurts

Der VfL bietet in der Stadthalle Zeilsheim und umliegenden Turnhallen ein umfangreiches Sportangebot für Badminton, Fitness, Handball und Tanzen, sowie spezielle Angebote für Kinder und Jugendliche.

Neues im Verein

Das Jahr 2020

19.12.2020    MarkusN

Liebe Vereinsmitglieder,

das Jahr 2020 neigt sich langsam dem Ende zu - ein schwieriges Jahr, das viel von uns abverlangt hat und uns vor neue Herausforderungen gestellt hat.

Nachdem im Juni 2020 bzw. August 2020 fast wieder alle Sportarten angeboten werden konnten, musste aufgrund der Corona-Beschränkungen der gesamte Sportbetrieb im November 2020 eingestellt werden.

Bei unseren Übungsleitern und Trainer möchte ich mich – auch im Namen des Gesamtvorstandes - für ihr Engagement und Unterstützung, z.B. bei der Umsetzung der Hygienepläne bedanken sowie bei jedem von Euch für Euer Verständnis, Geduld und Vereinstreue. Sobald wir wieder sportlich starten können, werdet Ihr rechtzeitig informiert.

Euch und Euren Familien wünsche ich schöne Weihnachtsfeiertage sowie einen guten und vor allem gesunden Start ins Neue Jahr 2021.

Gabriele Römisch
VfL Zeilsheim 1950 e.V.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Badminton

Der VfL hat eine Mannschaft in der Bezirksliga A und viele Hobbyspieler, die sich zum gemeinsamen Training in der Stadthalle Zeilsheim treffen.

Badminton-Mannschaft 2019

Derzeit ruht der Trainingsbetrieb!

Unsere Mannschaft in der Bezirksliga A1 (Saison 2020/2021)
Leider findet im diesem Jahr kein Bezirkspokal statt.

Abteilung Badminton

Fitness

Die Fitness-Kurse finden mehrmals im Jahr statt und können auch von Nichtmitgliedern wahrgenommen werden.

Derzeit sind Kurse für Rückenfitness und Pilates im Angebot.

Bereich Fitness

Handball

Große Tradition begleitet die Handballer; waren doch schon große Erfolge zu verzeichnen, wie z.B. die südhessische Meisterschaft bei der weiblichen A-Jugend und der Aufstieg der 1. Männermannschaft in die A-Klasse Frankfurt.
Heute spielt die gesamte Abteilung im Main-Taunus-Kreis und hat im Sommer 1998 eine Spielgemeinschaft mit dem TV Sindlingen gegründet, um dem Handballsport im Westen Frankfurts neue Impulse zu geben.

Abteilung Handball

Der VfL bietet Kindern ab 1½ Jahren durchgehend ein attraktives Sportangebot. Beginnend mit dem Eltern-Kind-Turnen geht es nahtlos mit dem Kinderturnen ohne Eltern weiter. Mit 5-6 Jahren können die Kinder zum Handball, zum Tanzen oder zum Badminton wechseln.

Bereich Kinder & Jugend

Tanzen

Die Abteilung setzt sich aus einer Gesellschaftstanz- und einer LineDance-Gruppe zusammen und wird von Manfred Römisch und Cornelia Deichsel geführt. Die Stadthalle Zeilsheim bietet mittlerweile ein gutes Trainingsdomizil für alle.

Abteilung Tanzen